台师大染疫生匡列增至15人 庄人祥:将了解是否为台大2隔离生-日本黄色动漫

来自:台师大染疫生匡列增至15人 庄人祥:将了解是否为台大2隔离生文章地址:http://news.theyogaroomsuffolk.com/20200102/4766663.shtml

台师大染疫生匡列增至15人 庄人祥:将了解是否为台大2隔离生

新冠肺炎疫情延烧至校园,指挥中心31日证实,案322为20多岁男性,初步掌握接触者共13人,感染源与活动史待厘清。台师大也出面说明,校方于30日晚间接获通知,某系学生确诊新冠肺炎,该生宿舍已进行消毒,另外,台大也表示,该校则有两名学生有至台师大与其同修一门课,已被要求从最后接触日起,两周内不得到校上课。

▲中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中。(图/记者徐斌慎摄)

请继续往下阅读... 对于这起确诊,今日中央流行疫情指挥中心记者会有媒体问到是否有新的进展?庄人祥说明,目前匡列接触人数已从13人增加到15人,但是但据了解,目前新匡列的其中一位为校外友人,而两位都不是台大生,未来也将持续调查是否有其他高风险暴露史,以厘清感染源。

台师大染疫生匡列增至15人 庄人祥:将了解是否为台大2隔离生

记者崔至云/台北报导台湾师范大学一名20多岁男学生确诊新冠肺炎,由于台师大和台大、台科大为三校联盟,也让另两校学生忧心。台大也证实,该校有两名学生至台师大与确诊生同修一门课,已被要求从最后接触日起两周内不得到校上课。对此,中央流行疫情指挥中心发言人庄人祥今(1日)说,目前已匡列15人,但是否为台大所公布的2名学生,还需再了解。

▲▼中央流行疫情指挥中心记者会_陈时中。(图/记者徐斌慎摄)